Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На выборах в Екатеринбурге победил Геннадий Ушаков

14 марта 2011, 07:50
Кандидат от «Справедливой России» одержал победу на довыборах в гордуму по одномандатному избирательному округу № 14.

Как сообщает Ekburg.ru , по данным на 04:00, за Ушакова свои предпочтения отдал 3351 человек (44,52%) от общего количество избирателей, принявших участие в голосовании.

Представитель «Единой России» Александр Худяков набрал 2511 голосов (33,36%), самовыдвиженец Дмитрий Горчаков — 870 голосов (11,56%), представитель КПРФ Ирина Заволоко — 501 голос (6,66%), представитель ЛДПР Насир Гасанов — 149 голосов (1,98%).

В голосовании приняло участие 23,72% от общего количества зарегистрированных в 14-м округе избирателей.

На портале Ekburg.ru итоги выборов прокомментировал политолог Михаил Коробельников.

Михаил Коробельников, политолог:

— Победа Геннадия Ушакова никакого влияния на расстановку политических сил в городской Думе не окажет. Не изменится и рабочий процесс в Думе. Как показывает опыт, довыборы кандидата на небольшой срок дают возможность победителю лишь нарастить свой собственный политический вес, а не политический вес организации, которую он представляет. Естественно, что «справедливороссы» будут по максимуму использовать эту победу. Но реального значения она не имеет. В таких случаях голосуют за личность, а не за партию. Партия на выборах в одномандатных округах нужна лишь для более легкой регистрации кандидата. На этом ее роль, по сути, заканчивается. Поэтому я бы не стал, исходя из городских результатов по одному 14-му округу, строить прогнозы на думскую кампанию.

Провести работу над ошибками «Единой России» советует и Сергей Тушин.

Сергей Тушин, заместитель руководителя аппарата начальник Управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности администрации города Екатеринбурга:

— Считаю, что всем партиям и, прежде всего, «Единой России», стоит серьезнейшим образом проанализировать результаты локальной избирательной кампании в Кировском районе и понять в чем их причины. Глубоко убежден, что это не системная ошибка, а частная кадровая погрешность. Очевидно, что список потенциальных кандидатов, которые могли бы участвовать в довыборах по 14-му округу от «Единой России», был очень представительным. Мне известно, что была возможность выдвинуть других лиц с гораздо более серьезными стартовыми и финансовыми возможностями.

JustMedia.Ru цитирует информированный источник в «Единой России»: «Удивительно, но вчерашняя поездка Мишарина на ЖБИ в рамках объезда строительных объектов сыграла не в плюс, а в минус кандидату Худякову. На участках, расположенных рядом с дворами, где побывал вчера Мишарин и кандидат от „Единой России“, Худяков набрал меньше, чем планировали ранее, исходя из данных соцопросов».

О ход предвыборной кампании в округе также высказался Леонид Волков.

Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской думы:

Кампания была беспрецедентно грязной, мы видели огромные нарушения со стороны Ушакова, были нарушения и со стороны Горчакова, но со стороны Худякова был полный беспредел. И вот результат — протестное голосование против «Единой России».