Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ливия разорвала отношения с Францией

12 марта 2011, 17:30
«Правительство Франции нацелилось на раздел Ливии», — считает Халед Каим.

Ливия приостанавливает дипломатические отношения с Францией, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы ливийского внешнеполитического ведомства Халед Каим. Ранее президент Франции Николя Саркози, выступая в Брюсселе по итогам саммита ЕС, заявил, что Европейский союз «больше не рассматривает Муамара Каддафи как политического собеседника». По мнению Парижа, единственным легитимным представителем ливийского народа стал Переходный национальный совет (ПНС), выступающий против режима Каддафи. С позицией Саркози фактически согласилось руководство Евросоюза.

Между тем, власти Ливии объявили сегодня амнистию для тех повстанцев, которые согласятся сложить оружие. Об этом сообщает ливийский телеканал «Аш-Шабабия». Тот, кто сложит оружие, не будет подвергнут наказанию, говорится в заявлении властей.

Напомним, что ожесточенное вооруженное противостояние между режимом лидера ливийской революции Муамара Каддафи и оппозицией продолжается с середины февраля. По данным международных организаций, жертвами кровавого конфликта стали тысячи человек, еще, по меньшей мере, 250 тысяч были вынуждены бежать в соседние страны.