Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полпред Винниченко берет под контроль свердловских депутатов

11 марта 2011, 15:34
Андрей Альшевских опубликовал документ, из которого следует, что президентскую власть крайне волнует власть законодательная.

Когда одна ветвь государственной власти пытается взять под контроль, это уже не очень хорошо для политического устройства страны. Тем более, так грубо — принуждая отчитываться о проделанной работе, как перед вышестоящим начальством.

Андрей Альшевских опубликовал в своем интернет-дневнике письмо из полпредства председателю Областной думы Елене Чечуновой с настоятельной просьбой отныне предоставлять информацию о работе депутатов с населением. Интересно, что будет следующим шагом? Хотя самое дорогое, например, предвыборные программы, ни одна из партий и так не скрывает.

Андрей Альшевских, депутат Областной думы от КПРФ:

— До того плохи дела у «Единой России», что пытаются отслеживать работу оппозиционных депутатов. Напомню товарищам. Если в полпредстве забыли, что в Конституции прописаны разделение властей и независимость каждой из ветвей. И мы не обязаны отчитываться перед полпредством... Хотя не исключаю тот вариант, что мне бумагу дали по ошибке, предназначена она лишь единороссам.