Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Метатель яиц», совершивший нападение на депутата, задержан

9 марта 2011, 16:18
Мужчина, запустивший целый пакет яиц в депутата Госдумы от ЛДПР, может понести ответственность за свой экспрессивный поступок.

Мужчина кинул пакет с яйцами в депутата Госдумы от ЛДПР Кирилла Черкасова во время его выступления на митинге в городе Слободской Кировской области. Сверток попал депутату в голову, пишет газета «Репортеръ».

Как сообщается на сайте областного УВД, по факту инцидента, который произошел 6 марта, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Мужчина задержан.

В сообщении УВД имени метателя не называется. По сведениям «Репортера», 32-летнего безработного мужчину зовут Сергей Филиппов.

Издание «Вятский наблюдатель» сообщает, что на допросе Филиппов назвал заказчиком своей акции депутата Слободской гордумы Евгения Рычкова и замглавы администрации города Александра Рязанова (оба являются членами «Единой России»).

В беседе с изданием «Вести» Рычков опроверг свою причастность к инциденту. По его словам, эта акция — часть предвыборной кампании ЛДПР. 13 марта пройдут выборы в Слободскую гордуму и думу Слободского района.