Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург готовится к довыборам в Гордуму

6 марта 2011, 09:50
На избирательные участки бюллетени (26700 экземпляров) поступят за два дня до голосования.

Подготовка к дополнительным выборам депутата Екатеринбургской городской Думы пятого созыва от 14-го избирательного округа вступила в завершающую стадию, пишет агентство ЕАН со ссылкой на городскую Избирательную комиссию.

Напомним, что в настоящее время бюллетени хранятся в Кировской районной территориальной избирательной комиссии на улице Первомайской, 75. 4 марта члены Горизбиркома утвердили график их передачи 15 участковым комиссиям 14-го избирательного округа. Передача состоится 10 марта с 10 до 12 часов в помещении администрации Кировского района.

Отдельным постановлением регламентирована работа избирательной комиссии в день голосования. Так, утвержден график передачи оперативных данных участковыми комиссиями в городскую комиссию, обозначен перечень избирательной документации и порядок его приема и обработки, сформированы рабочие группы по компьютерной обработке оперативных сведений о ходе голосования, по приему документов, по оказанию правовой помощи Кировской районной территориальной избирательной комиссии.

Кроме того, распределены обязанности членов городской комиссии с правом решающего голоса по работе с участковыми избирательными комиссиями в день голосования. Каждый член комиссии 13 марта должен осуществить личный непосредственный контроль за организацией голосования на соответствующем избирательном участке не менее 3 раз в течение времени голосования. Информация о проведенной работе будет докладываться председателю городской Избирательной комиссии Илье Захарову.

В соответствии с избирательным законодательством, принято постановление о прекращении 13 марта в связи с наступлением дня голосования финансовых операций по оплате расходов со специальных избирательных счетов кандидатов в депутаты Насира Гасанова, Дмитрия Горчакова, Ирины Заволоко, Геннадия Ушакова и Александра Худякова. Кроме того, зарегистрированные кандидаты должны будут представить с городскую комиссию итоговые финансовые отчеты с приложением первичных финансовых документов, а также банковских справок о закрытии специальных избирательных счетов.