Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев отправил губернатора Камчатки в отставку

25 февраля 2011, 17:27
Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого.

Как отмечается в указе, текст которого размещен на сайте Кремля, Медведев постановил принять отставку Кузьмицкого по собственному желанию в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий.

Работа Кузьмицкого в регионе неоднократно подвергалась критике на федеральном уровне. За три года с половиной, в течение которых он находится у власти в регионе, не удалось добиться заметного успеха ни по одному из ключевых направлений развития региона. К тому же Кузьмицкий утратил поддержку населения, пишет «Интерфакс», ссылаясь на «Независимую газету». По мнению газеты, Камчатский край занимает одно из первых мест в списке регионов, где в ближайшем будущем ожидаются весьма серьезные проблемы. По уровню жизни он занимает одно из последних мест в стране, средняя зарплата в бюджетной сфере составляет 6,5 тыс. рублей при том, что прожиточный минимум, по официальным расчетам, достигает 12 тыс. рублей.

Временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края назначен Владимир Илюхин.