Раздел Политика
25 февраля 2011, 17:27

Медведев отправил губернатора Камчатки в отставку

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого.

Как отмечается в указе, текст которого размещен на сайте Кремля, Медведев постановил принять отставку Кузьмицкого по собственному желанию в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий.

Работа Кузьмицкого в регионе неоднократно подвергалась критике на федеральном уровне. За три года с половиной, в течение которых он находится у власти в регионе, не удалось добиться заметного успеха ни по одному из ключевых направлений развития региона. К тому же Кузьмицкий утратил поддержку населения, пишет «Интерфакс», ссылаясь на «Независимую газету». По мнению газеты, Камчатский край занимает одно из первых мест в списке регионов, где в ближайшем будущем ожидаются весьма серьезные проблемы. По уровню жизни он занимает одно из последних мест в стране, средняя зарплата в бюджетной сфере составляет 6,5 тыс. рублей при том, что прожиточный минимум, по официальным расчетам, достигает 12 тыс. рублей.

Временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края назначен Владимир Илюхин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.