Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Мишарин снова встретился с уральскими блогерами

24 февраля 2011, 20:42
Свердловский губернатор ответил на самые животрепещущие вопросы представителей интернет-общественности Урала.

Как пишет «Ура.ru», по сравнению с первой встречей состав приглашенных блогеров несколько изменился, как и характер разговора: в этот раз обсуждение шло живее и губернатор несколько раз столкнулся с открытой критикой своих позиций.

Спектр тем для обсуждения оказался широким: бизнес его дочери, реконструкция школы в Артемовском, развитие частных детских садов, деятельность «Города без наркотиков», работа свердловской прокуратуры, увольнение министра Левченко и т.п.

Первым делом Мишарин рассказал о деревообрабатывающем бизнесе в поселке Восточный, в котором в качестве учредителя участвует его дочь. Губернатор отметил, что осознает «деликатность положения», и именно поэтому «Аргус СФК» является тем предприятием, которому областные власти принципиально не оказывают какой-либо поддержки.

Александр Мишарин:
— Там очень непростой бизнес, я вам скажу. Мы всем предприятиям в области стараемся помогать, но этому — нет. Вообще, хорошо, что есть общественный интерес к таким темам, к проблеме борьбы с коррупцией. Плохо, когда это используется для получения политических очков и дивидендов.

Мишарин отметил, что часть опубликованной о его дочери информации — неправда, а ее основным местом работы является компания «Алроса».

Также Мишарин пообещал дать поручение правительству разработать комплекс мер по уменьшению налогового бремени^; в первую очередь для IT-сектора.

Правозащитник Кирилл Форманчук просил обнулить транспортный налог (здесь губернатор согласился, сказав, что именно он в свое время на федеральном уровне был автором идеи обнуления налога для автомобилей до 150 л. с.). Евгений Маленкин просил облегчить финансовое положение фонда «Город без наркотиков», на что получил обещание пересчитать арендную плату для фонда по минимально возможной ставке.

В конечном счете Мишарин пообещал способствовать созданию в регионе единой он-лайновой площадки для дискуссий и обсуждений, в рамках которой общественность могла бы говорить об альтернативах развития региона и иметь возможность ознакомиться с теми аналитическими материалами, которые есть в распоряжении руководства региона. «Тогда вам будет понятнее, что мы делаем», — пообещал Мишарин.