Раздел Политика
22 февраля 2011, 13:06

На пост главы МУГИСО могут назначить Михаила Максимова

Перестановки в свердловском кабинете министров продолжаются.

И, как пишет «Новый регион», продолжение это может преподнести сюрпризы. Так, по данным агентства, на «хлебное» место свежеуволенного Владимира Левченко претендует нынешний министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов. Последний известен как самый яркий и амбициозный представитель команды бывшего губернатора, а ныне сенатора СФ Эдуарда Росселя.

Максимов принимал активное участие в кампании по смещению Левченко, развернутой другим членом росселевской команды, депутатом Свердловской облдумы Анатолием Гайдой. Оказав содействие, глава минэкономики заработал поддержку в уральском полпредстве, которое намерено отблагодарить его постом в самом денежном и оттого самом влиятельном министерстве. Если эта операция пройдет успешно, аналитики получат повод говорить об усилении клана Росселя.

Стоит отметить, что кроме Михаила Максимова на вакантное место главы МУГИСО претендуют еще два москвича, но фамилии претендентов пока не известны. Известно лишь, что исполнять обязанности министра назначен бывший заместитель Левченко Александр Перваков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.