Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Единая Россия» начала экономить на выборах

21 февраля 2011, 15:06
На Урале «партия власти», долгое время бывшая безусловным лидером по объемам трат на своих кандидатов, уступила место другим партиям.

Избирательная комиссия Свердловской области опубликовала последние данные об избирательных фондах кандидатов на различных выборах, которые пройдут на среднем Урале 13 марта, пишет «Новый Регион».

К примеру, в Первоуральске больше всего денег на счету у кандидата от КПРФ Юрия Переверзева. Шестью юридическими лицами ему было перечислено 690 тысяч рублей. В то время как у поддерживаемого «единороссами» Николая Фуртаева на счету была только 31 тысяча рублей — к 21 февраля практически все он уже потратил на агитацию и оплату различных услуг, связанных с проведением кампании.

В Екатеринбурге, где состоятся дополнительные выборы в гордуму по 14 округу, самым «богатым» кандидатом пока является выдвинутый «Справедливой Россией» Геннадий Ушаков, которому с момента открытия счета было перечислено почти 900 тысяч рублей. А на дополнительных выборах в думу Красноуфимска «Единая Россия» своему кандидату денег вообще пока что не дала. На его счету есть только десять рублей собственных средств. Зато кандидат от ЛДПР в Красноуфимске уже потратил 4 тысячи рублей на печатную агитацию.

Самовыдвиженцы пока все же не могут похвастать большими суммами на избирательных счетах, отмечает «Новый Регион». Независимых кандидатов много на выборах депутатов в думы Алапаевска и Махнева, но средства каждого из них пока не доросли даже до тысячи рублей.