Раздел Политика
21 февраля 2011, 13:12

Губернатор Мишарин встретился с премьером Путиным

В ходе рабочей встречи было поднято несколько важнейших вопросов: от состояния тяжелой промышленности в Свердловской области до… катка!

Председатель правительства Российской Федерации В. В. Путин провел рабочую встречу с губернатором Свердловской области А. С. Мишариным, сообщает сайт правительства страны.

Обсуждалось социально-экономическое развитие области, в том числе положение дел на крупных промышленных предприятиях и в моногородах региона. Говоря о крупной инвестиционной программе, осуществляемой, в частности, на Уралмашзаводе, премьер обратил внимание на необходимость защитить предприятие от агрессивной демпинговой политики ряда иностранных производителей. Также поднимался вопрос повышения экологичности промышленного производства региона в целом.

Губернатор Мишарин доложил премьеру, что считает 2010 годом выхода из кризиса. И привел некоторые цифры: так, ВРП вырос на 10%, индекс промышленного производства составил 116,9%, по всему кругу предприятий прирост составил 34%. После этого губернатор рассказал, как развиваются уральские гиганты — Уралвагонзавод и Уралмаш.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Важной является и работа Уралмашзавода. Буквально два года назад, ну, может быть, два с половиной, Уралмашзавода как крупнейшего предприятия, производящего буровые установки, практически не было. В прошлом году 8, в этом году 16, и мы должны выйти на 50 буровых. Инвестиционная программа Уралмашзавода сегодня превышает 3 млрд рублей, и практически каждый год — двукратный прирост. Это хорошие показатели.

Премьер Путин оценил успехи заводов и поручил губернатору защитить их от демпинга. Затем чиновники обсудили инновационную составляющую уральского производства, уровень инвестиций и состояние ЖКХ. Не миновали и социальной сферы.

Губернатор Мишарин похвалился новым катком, который, по словам Александра Сергеевича не только запущен, но уже стал тренировочной площадкой для женской команды по хоккею. Премьер Путин пообещал научиться кататься на коньках, чтобы специально приехать в Екатеринбург, опробовать новый каток.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.