Раздел Политика
16 февраля 2011, 14:48

Сталина все-таки зарегистрировали на выборах

Ранее у Дмитрия Сталина возникло ряд проблем с регистрацией на выборах, которые были вызваны его участием в двух предвыборных скандалах.

Центральная избирательная комиссия РФ обязала окружной избирком Ханты-Мансийского автономного округа Югры зарегистрировать электромонтера Дмитрия Сталина в качестве кандидата в депутаты регионального парламента от партии "Справедливая Россия", пишет РИА Новости.

Таким образом, жалоба Дмитрия Сталина на отказ зарегистрировать его на выборах удовлетворена. Решение об отказе было принято окружной избирательной комиссией 3 февраля, а основанием для отказа стали нарушения при открытии счетов в банке: Сталина заподозрили в том, что он вообще не создал избирательный фонд. ЦИК счел это решение недостаточно обоснованным.

Ранее Дмитрий Сталин был замешан в другом предвыборном скандале. Против его участия в выборах выступали представители малочисленных коренных районов Севера: ханты и манси. Они направили соответствующие письма президенту Дмитрию Медведеву и лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову, а также намеревались устроить акцию протеста в Москве.

Представители народов ханты и манси считали оскорбительным тот факт, что Дмитрий Сталин выдвигается в областную Думу по многомандатному округу, специально созданному для коренных народов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.