Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Навальный готов судиться с «Единой Россией»

16 февраля 2011, 11:30
Известный правозащитник заявил в эфире радиостанции, что считает «единороссов» «жуликами и ворами».

Как пишет Алексей Навальный в своем блоге, «Единая Россия» подает на него в суд. Причиной послужили слова Навального, сказанные в эфире одной из радиостанций, где он, отвечая на вопрос ведущего, рассказал о своем отношении к партии «Единая Россия». «Ответил правду», — заявил Навальный.

Алексей Навальный, правозащитник:

— 2 февраля я был в эфире радиостанции Финам-ФМ. В какой-то момент ведущий спросил меня: «а как вы относитесь к партии Единая Россия»? Ответил правду: К партии «Единая Россия» я отношусь плохо. «Единая Россия» — это партия жуликов и воров.

«Они на полном серьезе уверяют, что они не жулики и не воры. Вот умора», — написал вчера Алексей Навальный. Также он устроил голосование, результаты которого можно назвать ошеломляющими.

Адвокат Шота Горгадзе выступил с заявлением от лица «рядовых граждан», входящих в партию «Единая Россия».

Шота Горгадзе, адвокат:

— Ко мне обратились рядовые граждане, не публичные, не известные и не чиновники, но состоящие в партии Единая Россия с просьбой дать правовое заключение словам Алексея Навального о партии. Они обычные люди, получающие среднюю зарплату, воспитывающие детей, живущие в стране, которую любят. И им неприятно, когда на всю страну их, лишь за то, что они вступили в партию Единая Россия, обвиняют в эфире радиостанции, называя ворами и жуликами. И поэтому у них есть желание подать на него в суд.

.... И я буду защищать доброе имя тех людей, которые ко мне обратились за помощью ..... Обычных, никому не известных, не чиновников и не политиков. Просто членов партии, которых оскорбило заявление Алексея Навального.

Сам Навальный заявляет, что не откажется принять участие в процессе, напротив, сделает это с «огромным удовольствием».

Алексей Навальный, правозащитник:

— Я так и представляю себе: прихожу в суд, а там стоят рядовые граждане. Учителя, врачи, инженеры и даже одна доярка для лучшей выборки. Все они были вынуждены отвлечься от воспитания детей и получения средней зарплаты, чтобы объединиться и защитить свое честное имя.

Поэтому придя в суд, я собираюсь дословно повторить аргументацию Грызлова-Путина. Пусть судья решает, чем моё «оценочное суждение» отличается от их «оценочного суждения». Это будет весело.