Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Египетские власти не желают разговаривать с демонстрантами

10 февраля 2011, 15:48
Переговоры между властями Египта и представителями демонстрантов, начавшиеся было 6 февраля, завершились безрезультатно.

Диаа Рашван - представитель Совета мудрецов, вступившего в диалог с правительством, - заявил, что переговорный процесс "фактически подошел к концу", пишет газета The Guardian.

По его словам, вице-президент Омар Сулейман отказался принять компромиссное предложение демонстрантов, состоящее в том, чтобы Хосни Мубарак формально оставался на своем посту до выборов, но реальную власть передал бы переходному правительству.

Вместо поиска компромисса, пояснил Рашван, вице-президент стал пугать партнеров по переговорам возможным государственным переворотом и откровенно тянуть время. "В действительности они (власти) вообще ни с кем не желают разговаривать", - заключил представитель демонстрантов.

Диалог о возможных путях преодоления кризиса в стране и мерах по реформированию политической системы страны с самого начала в глазах многих наблюдателей выглядел сомнительно. Это объяснялось тем, что в переговорах с властями наотрез отказались участвовать наиболее авторитетные лидеры демонстрантов.

Единственная серьезная политическая сила, чьи лидеры присутствовали на встрече - исламистская организация "Братья-мусульмане" - по завершении первого раунда переговоров заявила о несерьезности происходящего и покинула процесс.