Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия попала в десятку стран с самым непостоянным правительством

1 октября 2007, 14:41
Россия вошла в десятку стран мира, в которых за последнее десятилетие сменилось наибольшее число глав кабинета министров, пишет газета "Коммерсант".
РФ, в которой сменилось восемь премьер-министров (а также трое исполняющих обязанности председателя правительства), разместилась на последней строчке рейтинга. За десять лет премьерами в России были Виктор Черномырдин, Сергей Кириенко, Евгений Примаков, Сергей Степашин, Владимир Путин, Михаил Касьянов, Михаил Фрадков и Виктор Зубков (исполняли обязанности также Борис Ельцин, Виктор Черномырдин и Виктор Христенко).

Первое место в списке стран с самым сменяемым правительством заняло Перу, там премьер сменяется чаще, чем раз в год. Далее в рейтинге следует государство Токелау в Океании, в котором попеременно главой правительства становятся трое деревенских старост. Следующие места среди стран с наибольшей ротацией премьер-министров распределились между Киргизией, Бутаном, Гвинеей-Бисау и Непалом.

Замыкают рейтинг Южная Корея, Босния и Герцеговина, Сан-Томе и Принсипи, в которых сменилось по девять глав правительств. Седьмое место корейцы обеспечили себе тем, что в стране было еще семь исполняющих обязанности премьер-министра.

Противоположный рейтинг премьер-министров с самым длительным стажем пребывания в должности возглавляет дядя правящего короля Бахрейна шейх Халифа бин Салман аль-Халифа, который руководит правительством страны с начала 1970 года.