Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Единой России» не на что проводить предвыборную агитацию

11 октября 2007, 16:21
Из четырнадцати российских партий, участвующих в выборах в Госдуму, больше всего денег поступило на избирательный счет ЛДПР, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена Центризбиркома Эльвиру Ермакову.
На избирательный счет либерал-демократов, по данным на 10 октября, поступило 290 миллионов рублей, что составляет более половины всей суммы поступлений на счета всех партий. На втором месте - Союз правых сил с 98 миллионами рублей, на третьем - "Справедливая Россия" с 66 миллионами. На счет "Патриотов России" поступило 60 миллионов рублей, а остальные партии получили менее 30 миллионов каждая. Исключение составляют "Единая Россия" и "Яблоко", чьи избирательные счета вообще пока пусты.

"Для нас самое главное, что всем маленьким партиям деньги поступили", - сказала Ермакова и добавила, что раньше бывало, что некоторые партии вели избирательную кампанию вообще без денег. При этом они объясняли, что им "все делают бесплатно".

Напомним, что вся предвыборная агитация оплачивается партиями за счет средств избирательных счетов. Таким образом, де-юре у "Единой России" и "Яблока" на данный момент нет возможности законно оплатить изготовление и размещение агитационных материалов.