Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин прибыл в Тегеран

16 октября 2007, 12:14
Президент России Владимир Путин впервые прибыл сегодня в Тегеран. Вместе с руководителями Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана он примет участие в саммите прикаспийских государств.
"В ходе встречи с иранским руководством будут обсуждаться вопросы, связанные с ядерной программой Ирана", - сообщил президент РФ на пресс- конференции в Висбадене, откуда он прилетел в Тегеран. Путин полагает, что для решения этой этого вопроса мирными средствами необходимо использовать опыт решения северокорейской ядерной проблемы.

На утечки в прессе о связанных с поездкой в Иран соответствующих предупреждениях в его адрес Путин отнесся философски. "Я ,конечно, еду в Иран, так как если бы я слушал угрозы и службу безопасности, я бы из дома не должен был выходить, как, впрочем, и мои другие коллеги, в том числе Ангела Меркель", - заявил он сегодня на пресс-конференции по итогам российско-германских консультаций.

С 1943 года, когда Иосиф Сталин участвовал в легендарной Тегеранской конференции, никто из первых лиц СССР и России в иранскую столицу не приезжал.