Раздел Политика
18 октября 2007, 16:42

Путин ответил на четыре вопроса из Екатеринбурга, и объяснил, зачем возглавил список «Единой России»

Четыре вопроса смогли задать сегодня в ходе телемоста президенту Путину екатеринбуржцы.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», сегодня днем жители города, желающие пообщаться с президентом, обрались у ККТ «Космос», где дежурила съемочная бригада ВГТРК.

Первой задала вопрос Путину учительница истории Лариса. Ее беспокоит небрежное отношение россиян к истории и историческое невежество граждан. Женщина попросила президента обратить более пристальное внимание на историю большой и малой родины. Отвечая на вопрос, Путин высказал мнение, что надо давать возможность людям познакомиться со всем спектром мнений по той или иной проблеме, при этом необходимо оставаться объективными, и не допускать брак в отношении истории страны. В том числе, речь идет и о подготовке учебной литературы.

Второй вопрос задал токарь Константин Влохов – он спросил, что такое план Путина, о котором все говорят. По словам главы страны, «План Путина» – это результат работы экспертов на всех уровнях, изложенный в посланиях Федеральному собранию. Это, по мнению Путина, конкретный, востребованный стратегический план развития страны.

Позже Влохов пояснил журналистам, почему он задал именно этот вопрос. «Я очень волновался, когда спрашивал – ну, вот так напрямую рабочий задает вопрос… Сам вопрос получился экспромтом. На работе просто разговаривали на эту тему, по радио об этом говорят, ну я и задал. Путин вот уходит с президентского поста, а план Путина остается в действии. Он объяснил как так. Сказал, что это не его план, и что президент уйдет, а план будет работать», – сказал Константин Петрович.

Третий вопрос задал старший мастер Глеб Стафеев. Его заинтересовали внешнеполитическое отношения страны, в частности, итоги выборов в парламент Украины и перспективы сотрудничества с новым правительством. По словам Путина, взаимодействие с Украиной будет конструктивно развиваться, опираясь на прагматический подход и рыночные отношения.

После этого телемост с Екатеринбургом был закончен. Четвертый вопрос задала по телефону слабовидящая девочка. Она посетовала на дефицит в городе специальных светофоров для слепых людей. Путин пообещал заняться и этим вопросом: «мало сделано в этом направлении, к сожалению, будем делать больше».

Во время телемоста с Казанью Владимир Путин объяснил, зачем возглавил в этом году предвыборный список «Единороссов». «Государству нужен дееспособный парламент»,– пояснил президент.

Он подтвердил, что сказал на съезде, что он сам беспартийный, но согласился возглавить список «Единой России». «Почему? Вспомните начало и середину 90-х годов: при недееспособном парламенте, недееспособной Думе, невозможно было принять ни одного нормального решения», – сказал Путин.. Он объяснил, что было принято много популистских но не действенных решений, отмечает gazeta.ru.

По словам президента, в любой момент должна сохраняться преемственность власти. Под многие госпроекты зарезервированы немалые ресурсы, и сильные парламент может проследить чтобы работа на реализацию этих проектов не останавливалась.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.