Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ближайшие 10 лет США истратят на войны 2,4 триллиона долларов

25 октября 2007, 13:11
Общие расходы американского бюджета на ведение войн в Ираке и Афганистане, а также на борьбу с терроризмом в ближайшее десятилетие могут составить 2,4 триллиона долларов.
Об этом сообщается в докладе Бюджетного управления Конгресса США.

Эксперты рассчитали затраты на военные операции по двум сценариям: на случай резкого сокращения присутствия армии США за границей либо при условии постепенного вывода войск. В случае реализации первого сценария расходы бюджета составят от 1,2 до 1,7 триллиона долларов.

Если администрация США откажется от планов резкого сокращения американских контингентов за рубежом, то денежные ассигнования на ведение войн и борьбу с террором возрастут на 705 миллиардов долларов. Drudge Report отмечает, что расходы на войны до 2017 года составят по восемь тысяч долларов на душу населения США.

При оценке расходов бюджета эксперты управления учитывали затраты на военные и дипломатические операции в Ираке и Афганистане, борьбу с террором, медицинское обслуживание, компенсации ветеранам за полученные ранения и пособия семьям погибших военнослужащих.