Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

От 4 до 9 партий будут участвовать в региональных выборах

30 октября 2007, 11:22
Партии "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" проявили особую активность на региональных выборах, которые пройдут одновременно с думскими выборами в 9 субъектах РФ.
Они будут бороться 2 декабря за места в законодательных органы власти во всех этих регионах, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в ЦИК России по итогам этапа регистрации.

"Патриоты России" попадут в бюллетень в трех регионах: Северной Осетии, Удмуртии и Камчатском крае. А СПС, "Яблоко", Аграрная партия России, "Гражданская сила" и Партия социальной справедливости будут участвовать в выборах только в одном из девяти субъектов РФ. "Яблоко" зарегистрировано в Саратовской области. Остальные партии предпочли попытать избирательного счастья на выборах в Северной Осетии.

Таким образом, в Бурятии, Мордовии, Краснодарском крае, Пензенской и Смоленской областях зарегистрировано по 4 партии. В Удмуртии, Камчатском крае и Саратовской области процедуру регистрации прошли по 5 партий. Но самый большой интерес проявлен к выборам парламента Северной Осетии - здесь борьба развернется между 9 партиями, что всего на 2 "единицы" меньше , чем на думских выборах. К "большой четверке", которая "осваивает" все 9 регионов, в Северной Осетии присоединились СПС, "Патриоты России", Аграрная партия России, "Гражданская сила" и Партия социальной справедливости.

Выборы в законодательные органы власти субъектов РФ, в отличие от выборов в Госдуму, проводятся по смешанной системе: половина мест распределяется по партийным спискам, а половина - по одномандатным округам.