Раздел Политика
31 октября 2007, 10:54

Дебаты Марии Гайдар и писателя Эдуарда Багирова в клубе Gogol закончились стрельбой

Во время политических дебатов кандидата в депутаты Госдумы, лидера движения "Мы" Марии Гайдар и писателя Эдуарда Багирова произошла потасовка.
Как сообщалось, политизированная молодежь участвовала в дебатах на тему "План Путина или Клан Путина". Как сообщил ведущий дебатов Алексей Навальный, член федерального бюро партии "Яблоко" Алексей Навальный в результате происшествия задержаны два человека. Ведущий сам оказался в числе задержанных и был доставлен в отделение милиции.

Инцидент произошел в клубе "Gogol" в Столешниковом". Как рассказал "Интерфаксу" ведущий дебатов, в клубе присутствовало около 300 человек, которые в большинстве своем не представляли никаких конкретных организаций. Буквально с самого начала там находились около семи человек, которые были похожи на футбольных фанатов и были пьяными, начали нецензурно выражаться, мешать остальным и в результате затеяли массовую драку. "Сначала драка была в зале, затем она перешла на улицу", - сказал он.

После этого, по словам Навального, охрана вывела хулиганов из клуба. Но когда публика начала расходиться, один из них неожиданно снова набросился на представителя "Яблока". Во время завязавшейся драки Навальный, по его словам, рассек нападавшему бровь.

Навальный также сообщил, что два раза выстрелил в нападавшего из травматического пистолета "с расстояния примерно в четыре метра", передает РИА "Новости".

"Было много крови, поэтому вызвали скорую помощь", - сказал Навальный.

В потасовке участвовали несколько человек, были задержаны двое - Навальный и, по его словам, один из зачинщиков драки. Ведущий сказал, что фамилии второго задержанного он не знает.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.