Раздел Политика
9 ноября 2007, 15:48

Свердловский избирком запретил показ агитационных роликов СР и КПРФ

Члены избирательной комиссии Свердловской области в ходе прошедшего накануне заседания выявили нарушения действующего законодательства в агитационных роликах «Справедливой России» и КПРФ.
Как рассказали «Новому Региону» в облизбиркоме, предвыборные ролики, которые должны были транслироваться на телевидении, нарушили федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». В частности пункт 52 статьи 62 данного закона. Отметим, что в этой части закон гласит, что политическая партия-участник выборного процесса не вправе распространять информацию, которая формирует негативное отношение к другим участникам выборов.

По мнению свердловских коммунистов, претензии избиркома выглядят, по крайней мере, странно. В ролике КПРФ декларируется идея консолидации на базе партии все лево-патриотических сил России. Сюжет заканчивается слоганом – «Пойдем на выборы вместе – победим партию власти». «Официально партии власти нет, но нам запретили транслировать ролик. Видимо придется эту фразу как-то менять», – рассказали в обкоме регионального отделения партии.

В свою очередь свердловские «эсэры» в предвыборном ролике упоминают несуществующие политические движения «Идиоты России», МДПР-«Слива», «Союз дураков и дорог». Представители избирательной комиссии здесь также усмотрели попытку оскорбить политических оппонентов СР.

«Вопрос мы будем решать в судебном порядке, а пока мы пустим в эфир другой ролик, там кроме «Справедливой России» других партий вообще не упоминается», – отметили в партии. Речь идет о предвыборном ролике новоуральского кандидата от СР Алексея Шеховцова. В руках кандидата пачка бумаг он показывает ее зрителю и говорит: «Вот список всех коррупционеров и казнокрадов и я их посажу. Это моя предвыборная программа». Затем кандидат, закрепляя образ, так крепко бьет кулаком по столу, что на столе подпрыгивает чайная чашка.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.