Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский избирком запретил показ агитационных роликов СР и КПРФ

9 ноября 2007, 15:48
Члены избирательной комиссии Свердловской области в ходе прошедшего накануне заседания выявили нарушения действующего законодательства в агитационных роликах «Справедливой России» и КПРФ.
Как рассказали «Новому Региону» в облизбиркоме, предвыборные ролики, которые должны были транслироваться на телевидении, нарушили федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». В частности пункт 52 статьи 62 данного закона. Отметим, что в этой части закон гласит, что политическая партия-участник выборного процесса не вправе распространять информацию, которая формирует негативное отношение к другим участникам выборов.

По мнению свердловских коммунистов, претензии избиркома выглядят, по крайней мере, странно. В ролике КПРФ декларируется идея консолидации на базе партии все лево-патриотических сил России. Сюжет заканчивается слоганом – «Пойдем на выборы вместе – победим партию власти». «Официально партии власти нет, но нам запретили транслировать ролик. Видимо придется эту фразу как-то менять», – рассказали в обкоме регионального отделения партии.

В свою очередь свердловские «эсэры» в предвыборном ролике упоминают несуществующие политические движения «Идиоты России», МДПР-«Слива», «Союз дураков и дорог». Представители избирательной комиссии здесь также усмотрели попытку оскорбить политических оппонентов СР.

«Вопрос мы будем решать в судебном порядке, а пока мы пустим в эфир другой ролик, там кроме «Справедливой России» других партий вообще не упоминается», – отметили в партии. Речь идет о предвыборном ролике новоуральского кандидата от СР Алексея Шеховцова. В руках кандидата пачка бумаг он показывает ее зрителю и говорит: «Вот список всех коррупционеров и казнокрадов и я их посажу. Это моя предвыборная программа». Затем кандидат, закрепляя образ, так крепко бьет кулаком по столу, что на столе подпрыгивает чайная чашка.