Раздел Политика
9 ноября 2007, 17:41

Парламент утвердит чрезвычайное положение в Грузии из-за вмешательства России

Бюро парламента Грузии все же решило внести в повестку дня парламентского заседания вопроса об утверждении указа и декрета президента о введении в стране чрезвычайного положения.
Заседание парламента началось в 15:00 по московскому времени. В случае утверждения парламентом указа, ЧП будет действовать на территории страны до 19:30 22 ноября.

Как считает руководство парламента, депутаты одобрят введение ЧП. Так считает вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани, этого не исключает и спикер Нино Бурджанадзе. Но отметим, что в качестве причины, которая побуждает парламентариев согласится с решеним президента Мачавариани назвал "вмешательство российских спецслужб". В интервью Reuters он заявил: "Думаю, мы одобрим указ о введении ЧП. У нас есть много информации о том, что российские разведслужбы вмешиваются в грузинские дела". По мнению некоторых депутатов, факт такого вмешательства подтверждает возбуждение уголовных дел по факту "заговора с целью свержения власти" против 3 лидеров оппозиции: Шалвы Нателашвили, Константина Гамсахурдия и Бадри Патаркацишвили.

Reuters напоминает, что Россия решительно отвергла домыслы о вмешательстве, расценив их как попытку отвлечь внимание грузинской общественности от внутренних проблем страны.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.