Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин: «Единая Россия» не идеальна, но она близка к власти

13 ноября 2007, 16:30
Президент России Владимир Путин заявил, что в "Единой России" "нет пока устойчивой идеологии, за которую большинство членов этой партии готовы бороться, однако она близка власти".
Об этом он заявил в беседе со строителями-автодорожниками в Красноярске. Путин объяснил, почему решил возглавить список "Единой России", а от вопроса о том, что он будет делать в будущем, президент уклонился.

Путин рассказал, как он видит задачи, стоящие перед страной во время парламентских выборов, передает "Интерфакс". "В нашей стране - давняя застарелая проблема - отчуждение власти и граждан, недоверие граждан к органам власти. Так было и в царские времена, и в советские. Решение принималось в горкомах, обкомах, но кто видел этих людей, никто, только по телевизору", - сказал глава государства.

Сегодня, по его словам, "ситуация кардинально поменялась", но россияне помнят начало 90-х, когда "обещали одно, а получили совсем другое". "Обещали благоденствие, получилось всеобщее обнищание, ваучеризация, возникли олигархи, за счет миллионов людей накопившие миллиардные состояния, довели до гражданской войны, страна вообще была поставлена на грань развала. И, конечно, мы все это помним, и недоверие к власти имеет место быть", - отметил Путин.

По мнению Путина "Единая Россия" сегодня должна стать гарантом власти, к чему она и приближается. "Там нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет. Но тем не менее она близка к власти. А к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы и частично им это удается. Цель для этих людей - не благо народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и партию", - сказал Путин.