Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СПС выдвинул Бориса Немцова в президенты России

23 ноября 2007, 16:08
Лидер Союза правых сил Никита Белых на расширенном заседании политсовета партии предложил выдвинуть кандидатом в президенты России от СПС Бориса Немцова.
Борис Немцов баллотируется в Госдуму под вторым номером в федеральном списке СПС (первое место занимает Белых). Он является членом федерального политсовета партии.

Окончательное решение о выдвижении Немцова в президенты правые планируют принять на съезде 17 декабря, после выборов в Госдуму.

Лидер правых Никита Белых не сможет в 2008 году баллотироваться в президенты, поскольку еще слишком молод.

Как пишет газета "Коммерсант", лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов выразил поддержку кандидатуре Немцова. Он отметил, что формат его собственного участия в президентских выборах еще не определен. Ранее он заявлял, что обязательно будет баллотироваться в президенты, но позднее разослал региональным отделениям своей организации письма с просьбой обсудить целесообразность этого шага.

О своей готовности баллотироваться в президенты весной 2008 года уже заявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер "Яблока" Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, один из лидеров "Другой России" Гарри Каспаров, бывший советский диссидент Владимир Буковский, депутат Госдумы Николай Курьянович.