Раздел Политика
28 ноября 2007, 17:54

В Германии арестован Ираклий Окруашвили

В Берлине арестован экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, сообщает в среду газета "Берлинер Цайтунг".
Окруашвили, по информации издания, был арестован вечером во вторник.

Прокуратура Берлина, как отмечает издание, подтвердила, что с просьбой об аресте Окруашвили ранее к ним обращалась грузинская сторона.

Окруашвили обвиняется по четырем статьям УК Грузии - взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством; отмывание денег; злоупотребление служебными полномочиями; служебная халатность.

Окруашвили в конце сентября объявил о создании оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" и выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Он обвинил президента Михаила Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Спустя два дня после этого заявления Окруашвили был арестован. На допросе Окруашвили полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях.

Первоначально Окруашвили освободили под залог в 10 миллионов лари (6,5 миллиона долларов), но затем объявили в розыск после неявки в прокуратуру для дачи показаний.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.