Раздел Политика
29 ноября 2007, 10:27

Геи сплотились против «Единой России»

Российское сообщество нетрадиционно ориентированных граждан опубликовало сегодня манифест с критикой «Единой России» и «плана Путина».
ЛГБТ-сообщество обвиняет «партию власти» в пропаганде «гомофобной сегрегации».

«Второй президентский срок Владимира Путина при поддержке подконтрольной ему партии «Единая Россия» оказался чрезвычайно печальным в отношении гражданских прав сексуальных меньшинств», – заявили отечественные геи на сайте GayRussia.ru.

Геи обвинили власть в последовательном урезании конституционных прав и свобод сексуальным меньшинств, ссылаясь на то, что во многих крупных городах в 2006 и 2007 году были официально запрещены гей-парады. Также «меньшинства» сокрушаются о невозможности зарегистрировать ЛГБТ-общественное объединение. «Сексуальные меньшинства фактически не в состоянии зарегистрировать свои общественные организации. Пример тюменской гей-организации «Радужный дом» потряс всю ЛГБТ-общественность и даже российских правозащитников. Росрегистрация и Министерство юстиции самым циничным образом сослались при отказе в регистрации на то, что деятельность гей-организации приведет к подрыву «суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации в силу сокращения ее населения», заявляют представители «меньшинств». Cреди других образцов сексуальной сегрегации, геи называют решение Рязанской областной думы, которая приняла закон о запрете «пропаганды гомосексуализма» несовершеннолетним.

Во всех случаях запрета на публичную деятельность геи обвинили «Единую Россию» как «партию власти». «В отличие от более правых и, соответственно, более агрессивных гомофобов из «Народного союза» и «Справедливой России», «Единая Россия» не хочет возвращать уголовное наказание за гомосексуальность. Ее идеал – это «невидимость» гей-сообщества, которое будет существовать в рамках «специально отведенных» мест: клубов, баров и плешек. При этом ни о каком признании гражданских и социальных прав сексуальных меньшинств не может быть и речи. Представители высшего руководства «Единой России» и ее депутаты из Госдумы постоянно подчеркивают: мы не вмешиваемся в жизнь гомосексуалов, но при этом не потерпим никакого публичного проявления гомосексуальности. Часто единороссы ссылаются на клерикальные и лженаучные мифы о «ненормальности», «аморальности» и «нетрадиционности» гомосексуалов для России как «православной страны с традиционными ценностями», – заявляют ЛГБТ-активисты.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.