Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кандидат в депутаты Путин выступит по ТВ с предвыборным телеобращением

29 ноября 2007, 10:44
Предвыборное телеобращение кандидата в депутаты Госдумы от Единой России Владимира Путина, как ожидается, будет транслироваться в четверг по федеральным телеканалам.
Запись, адресованная заинтересованному избирателю, была сделана несколько дней назад. И это единственное, что о ней известно. От президента по привычке ждут сенсации: возможно, он объявит имя преемника или расскажет о конфигурации власти после своего ухода.

Между тем, во сколько слушать и смотреть выступление президента в качестве кандидата в депутата не сообщается, передает "Эхо Москвы". Как отмечает радиостанция, ни кремлевская пресс-служба, ни телевидение не анонсировали ожидаемое событие. О содержании предстоящей речи тоже нет определенных сведений. Напомним, ранее сообщалось, что 28 ноября, за два дня до окончания предвыборной агитации и за четыре дня до самих выборов Путин выступит с телеобращением, которое станет кульминацией и одновременно финальным аккордом избирательной кампании "Единой России". Однако вчера сенсации от президента не дождались. Предполагается, что речь займет всего несколько минут и будет представлять собой краткое содержание всей предвыборной риторики президента. По стилю это выступление, вероятнее всего, напомнит речь Путина на форуме сторонников в "Лужниках", а по содержанию будет составлено из тезисов о ключевых достижениях последних лет и об опасностях для России, в том числе в контексте международных отношений. Эксперты полагают, что это наиболее удачный формат общения - один на один с телезрителем. Оно будет иметь более мощное психологическое воздействие, нежели пресс-конференции или общение с россиянами по прямой линии, считает политолог Дмитрий Бадовский. Отметим, что активно пользовался таким методом и предыдущий президент РФ Борис Ельцин, который использовал прямые телеобращения к гражданам в трудные моменты своего правления и даже каялся в прямом эфире перед народом. В Центризбиркоме не считают путинскую агитацию за ЕР нарушением закона о выборах, который запрещает использование преимуществ должностного положения при исполнении обязанностей. Об этом накануне заявил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. "Это абсолютно нормально в соответствии с законом. Этот человек находится в общефедеральной части списка кандидатов от данной партии", - считает глава Центризбиркома. Напомним также, что президент России 1 октября согласился возглавить список партии "Единая Россия" на выборах Государственной Думы. Тем самым он является не только президентом страны, но и кандидатом в депутаты нижней палаты парламента. На днях Верховный Суд отклонил иск партии "Союз правых сил", которая утверждала, что Путин злоупотребляет своим служебным положением президента РФ, чтобы оказывать незаконное давление на политических конкурентов партии "Единая Россия".

Стоит добавить, что сегодня - предпоследний разрешенный для агитации день.