Раздел Политика
30 ноября 2007, 17:30

Движение «Наши» возвестило о победе Путина-Нацлидера и заговоре против него

В интернете появились сообщения, что в одной из типографий Москвы печатаются листовки молодежного движения "Наши", приуроченные к парламентским выборам.
Листовка сообщает, что "2 декабря мы выбрали президента Путина национальным лидером России".

Изображение листовки появилось сначала в одном из закрытых блог-сообществ, а затем перекочевало в русскоязычный сегмент LiveJournal. В Сети разгорелась полемика о том, не является ли эта листовка "подделкой", "провокацией" против "нашистов" и самого президента Путина.

Пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик подтвердила принадлежность листовки движению, а также факт того, что сейчас печатается ее тираж. Листовка будет распространятся на массовых акциях в Москве с 3 по 6 декабря, уточнила Потупчик. Стоит отметить, что даже если бы листовка и оказалась подделкой, то противоречий с тезисами Путина, озвученными им в "Лужниках", нет.

Листовка двухсторонняя. Лицевая сторона, судя по задумке ее авторов, должна настраивать ее читателя на торжественный лад, вызывать гордость за страну и лично за президента Путина, лик которого под развивающимся фрагментом влага России оформлен в ретросоветском стиле.

Пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик подтвердила принадлежность листовки движению На обратной стороне, очевидно, собраны все те, кто несет угрозу этому светлому будущему. Здесь авторы не стали изобретать велосипед и также обратились к богатой традиции советской пропаганды. Убойный текст о врагах Путина с пофамильным их перечислением сопровождается фотоэкскурсом в недавнюю революционную историю Украины и Грузии.

На лицевой стороне агитационный листок гласит, что "президент и его партия победили с сокрушительным результатом". И далее следует парадоксальный текст: "Победили точно так же, как за предыдущие пять лет уничтожили террористов в Чечне, вернули все долги России, вернули уважение к нашей стране, забрали назад крупнейшее месторождение Сахалин-2, завоевали Сочи 2014".

В этом заявлении прокремлевское движение "Наши" почему-то опустило предыдущие три года президентства Владимира Путина, а заодно без обиняков сообщили, что весь конфликт с Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi вокруг газового проекта Сахалин-2 возник не из-за заботы об окружающей среде (как на том настаивал Росприроднадзор), а с целью заполучить проданный Shell контрольный пакет в проекте, в итоге все-таки купленный "Газпромом".



Но более всего любопытна обратная сторона листовки: "У США был другой план. Они хотели, чтобы победили предатели и воры – американский гражданин Каспаров, фашист Лимонов и распродавший страну Немцов. Все они не согласны с победой Президента. Предателя очень хочется прийти к власти, чтобы вернуть Россию в беспредельные и олигархические 90-е, чтобы снова дать возможность бандитам и казнокрадам грабить страну, продавать за бесценок на Запад наши нефть и газ".

С 3-его по 6-е декабря, до официального оглашения результатов выборов, они попытаются захватить площади и здания, спровоцировать беспорядки и отобрать у нас победу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.