Раздел Политика
3 декабря 2007, 11:02

В Мордовии возродили КПСС: в местной думе все мандаты достались ЕР

Результаты региональных выборов почти во всех областях совпадают с выборами федеральными. Те же 4 партии – ЕР, КПРФ, ЛДПР, СПР примерно в том же процентном соотношении.
Отличились только некоторые регионы. На Камчатке в Заксобрание едва не прошли «Патриоты России». А в Мордовии установилась однопартийная власть: «Единая Россия» получила 96 процентов голосов.

В среднем по стране, в региональные органы законодательной власти попали те же партии, что и в Госдуму. Интригу добавили лишь жители Мордовии. Судя по результатам предварительного подсчета голосов, опубликованным ЦИК, жители республики в едином порыве проставили галочки за «Единую Россию». «Партия власти» получила небывалый со времен КПСС результат: 96,80% голосов. КПРФ – 1,89, ЛДПР – 0,62, СПР – 0,44.

К сенсационным результатам Мордовии приблизилась Пензенская область. Здесь местное Заксобрание будет сформировано только из двух партий: 72,88% взяли «ЕР», свои «стандартные» для декабря 13 процентов – коммунисты, а «Справедроссы» и ЛДПР оказались аутсайдерами и набрали по 5%.

Самый низкий результат для регионального отделение ЕР выдал «красный» Смоленск – 53,92%. Их главные оппоненты – коммунисты при этом получили только 16,86% голосов. Остальные порции внимания избирателей оттянули на себя ЛДПР с 13,04% и конкуренты-плагиаторы коммунистов – «Справедливая Россия» – 12,98%.

Про 99%, проголосовавших в Чечне за изменение конституции и президентских сроков, упоминать даже не стоит – результат был предсказуем еще до начала республиканского референдума.

Отметим, что в минувшее воскресенье местных депутатов выбирали жители 9 регионов – Бурятии, Мордовии, Северной Осетии, Удмуртии, Пензенской, Саратовской, Смоленской областей и Камчатского края.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.