Раздел Политика
8 декабря 2007, 16:37

Касьянов выдвинут кандидатом на пост президента России

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов в субботу выдвинут инициативной группой избирателей кандидатом на пост президента РФ на предстоящих в марте 2008 года выборах.
Теперь Касьянов должен до 18 декабря предоставить в ЦИК России все необходимые документы, в том числе сведения о доходах и имуществе. Если этот этап пройдет успешно, все документы будут соответствовать требованиям закона, то не позднее 16 января экс-премьер РФ должен будет представить в Центризбирком подписи не менее 2 миллионов избирателей в свою поддержку. При этом количество недостоверных и недействительных подписей, выявленных по результатам проверки, не должно превышать 5 процентов от их общего числа.

О намерении участвовать в выборах помимо Касьянова уже заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер "Яблока" Григорий Явлинский, один из лидеров СПС Борис Немцов, лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер Демократической партии России Андрей Богданов, диссидент Владимир Буковский и известный своими ультраправыми взглядами Николай Курьянович.

8-9 декабря также пройдут съезды инициативных групп по выдвижению кандидатами на президентский пост члена политбюро ЦК КПСС Олега Шенина, и Татьяны Постновой, единственной на данный момент женщины, заявившей о своих президентских амбициях.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.