Раздел Политика
21 декабря 2007, 13:03

Генсовет «ЕР» отказался обсуждать выдвижение Чернецкого в качестве кандидата от партии на выборах мэра

Дальнейшая карьера действующего главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого поставлена по сомнение.
Накануне Генсовет партии «Единая Россия» отказался рассматривать вопрос о его поддержке на выборах мэра в марте 2008 года. Этот пункт был попросту исключен из повестки заседания.

«Единороссы» пока не дают официальных комментариев по поводу этого сенсационного события, однако, судя по всему, неожиданностью это для них не стало.

«Любой, кто разжигает конфликты на местном, региональном или федеральном уровнях – работает на минус, не в пользу общего дела. И не важно, как он отработал на выборах в Госдуму, – намекая на Аркадия Чернецого, заявил источник в федеральном руководстве партии. – Вчера Вячеслав Володин сказал, что без решения бюро высшего совета партии вопрос по Чернецкому рассматриваться не будет. Как будут развиваться события дальше – не известно. Решение будет очень непростым». Официально вопрос о выдвижении Чернецкого в качестве кандидата от свердловского отделения «Единой России» заблокирован именно Борисом Грызловым, однако произошло это не без «помощи» региональных партийцев, с которыми в последнее время мэр Екатеринбурга вступил в конфронтацию.

«Это связано с пока не разрешенными противоречиями между городской администрацией и областными властями, – говорит источник в президиуме политсовета СРО «ЕР». – Мы сейчас должны подумать и снова предложить Генсовету кандидатуру мэра, не исключено, что предложим ту же самую. Все будет зависеть от самого Аркадия Михайловича». По словам собеседника агентства, вариантов дальнейшего развития событий много: Аркадий Чернецкий может разрешить все противоречия с областной властью и выдвинуться от «ЕР», может ничего не решить и выдвинуться как независимый кандидат (выдвижение начинается с 22 декабря). А может сначала выдвинуться самостоятельно, затем помириться с областью и получить поддержку «Единой России», правда, в этом случае для регистрации мэру придется собирать подписи. Пока однозначно можно утверждать только одно – до 25 декабря (день, на который назначена региональная партконференция СРО «ЕР») вопрос по мэру Екатеринбурга не решится, поскольку очередное заседание Генсовета состоится только 27 декабря.

Стоит также отметить, что включение Аркадия Чернецкого в список кандидатов в депутаты Свердловской областной думы не вызвало у членов Генсовета никаких сомнений. Высшее руководство партии согласилось с предложением свердловских «единороссов» отдать мэру Екатеринбурга вторую позицию в списке, сразу после губернатора Эдуарда Росселя.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.