Раздел Политика
28 декабря 2007, 09:31

Премьер Зубков принял отставку главы Пенсионного фонда, но взамен пока никого не назначил

Премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение об освобождении Геннадия Батанова с поста главы Пенсионного фонда РФ.
Премьер отметил, что сейчас подбираются кандидатуры на этот пост. Он обсуждает их вместе с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой.

"Мы найдем достойного человека", - пообещал Зубков и заверил, что это будет не бывший глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. Его кандидатура на эту должность не рассматривается.

Напомним, Батанов, которому в январе следующего года исполнится 63 года, занял пост главы фонда в 2004 году после того, как предыдущий руководитель ПФР Михаил Зурабов возглавил министерство здравоохранения и социального развития. До назначения в ПФР Батанов три года был аудитором Счетной палаты и курировал, в частности, деятельность этого фонда.

Официально правительство не предъявляло никаких претензий к деятельности Батанова. Однако в сентябре Счетная палата сообщила, что выявила ряд проблем в деятельности ПФР. В частности, аудиторы остались недовольны ростом незавершенного строительства в системе ПФР, объем которого к началу 2007 года составил 1,6 миллиарда рублей.

В конце 2006 года сотрудники правоохранительных органов в рамках расследования обстоятельств проведения тендеров на закупку компьютерной техники Пенсионным фондом провели обыски в Пенсионном фонде, в том числе, и кабинете руководителя, и офисах нескольких крупных компьютерных фирм.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.