Раздел Политика
9 января 2008, 11:54

На пост мэра Екатеринбурга претендуют четыре кандидата. Чернецкого пока нет

Набирает обороты кампания по выборам мэра Екатеринбурга – на сегодняшний день в качестве кандидатов зарегистрированы уже четыре человека.
Пятого января о своем желании принять участие в выборах избирком уведомил директор ООО «Агромир», депутат гордумы Олег Хабибуллин. В кампании он примет участие в качестве самовыдвиженца.

Что же касается трех других кандидатов, то они зарегистрировались еще до наступления Нового года. Это – гендиректор НП «Фонд реконструкции и развития города Екатеринбурга «Мой город» Алексей Есаулков, проректор по научной работе Европейско-Азиатского института управления и предпринимательства Виктор Уфимцев, который примет участие в выборах от ЛДПР, и глава ООО «торговая компания «Вест», депутат гордумы Нафик Фамиев.

Помимо Екатеринбурга, второго марта выбирать главу будут жители еще пяти муниципалитетов: Березовского, Каменска-Уральского, Красноуфимска, Кушвы и Первоуральска. Правда, как сообщили «Новому Региону» в областной избирательной комиссии, с начала нового года в качестве кандидатов в этих муниципалитетах не зарегистрировано ни одного человека – все подали документы в декабре. Например, в качестве кандидата в мэры Березовского до сих пор значится лишь безработная без высшего образования Тамара Головня, которая идет на выборы на основе самовыдвижения.

Еще в декабре прошлого года два человека выразили желание стать главой Каменска-Уральского. Это безработный самовыдвиженец Павел Козловских и гендиректор ОАО «Горвнешблагоустройство» Геннадий Куркин. Чуть больше желающих возглавить администрацию Первоуральска. Это директор ЧОП «Первоуральское охранное предприятие» Виктор Терехов, директор Первоуральского центра занятости Максим Федоров и зампред местной гордумы Марина Соколова.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.