Раздел Политика
15 января 2008, 09:17

Разочарованные активисты со скандалом покидают «Молодую гвардию Единой России»

Член политсовета "Молодой Гвардии" - молодежного движения "Единой России" - Алексей Радов написал заявление о выходе из движения и призвал других молодогвардейцев последовать его примеру.
В своем заявлении экс-активист пишет, что деятельность "Молодой Гвардии" стала не более чем, действием для "картинки", а "все обещания кадровой революции и "политзаводы", оказались обычной политтехнологией, блефом".

"Прокремлевские партии и движения действуют в условиях нечестной политической конкуренции, вернее они вообще не испытывают никакой конкуренции и не планируют ее когда-либо испытать... Моя работа в Центральном Штабе МГЕР, работа на выборах, с политиками и чиновниками на разных этажах путинской вертикали привела меня к пониманию глубокой фальшивости всего российского политического процесса. Я устал от корыстолюбия, беспринципности и идеологической всеядности партийцев и чиновников, которых никто и никогда не будет менять. Выборы окончательно превратились в фарс", - отмечает Радов.

"Грустно, когда то, к чему ты приложил руки и сердце, время и талант превращается в уродливого монстра. Сегодня идеология "Молодой Гвардии" - это попу- и пополизм, и это не моя идеология. Вместо демократических ценностей провозглашаются и утверждаются авторитарные идеалы, которые не могут быть мне близки", - пишет бывший активист.

В "Молодой Гвардии" выход бывшего соратника восприняли спокойно.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.