Раздел Политика
18 января 2008, 17:16

Свердловский избирком организует «горячий телефон» по грядущим выборам

На все вопросы избирателей о предстоящих 2 марта выборах ответят на специальном «горячем телефоне», который начнет свою работу за месяц до голосования.
Переговоры о его организации сейчас ведутся с сотовыми компаниями.
«В целом, будущие выборы не будут отличаться от декабрьских. Граждане, голосующие в первый раз, на избирательных участках также получат сувениры в подарок. А вот договоров о рассылке извещений о выборах с сотовыми компаниями у избиркома пока нет», – отметила пресс-секретарь облизбиркома Татьяна Рогальская.
Как рассказала JustMedia пресс-секретарь сотового оператора «Мотив» Елена Радченко, на сегодняшний день заявок об организации таких рассылок не присылал и Центризбирком. На декабрьских выборах в Государственную Думу договоры о рассылках компания начала заключать за две недели до дня голосования. Повторение ситуации возможно и на будущих выборах. Другая сотовая компания – «Мегафон» – намерена организовать рассылку приглашений по собственной инициативе. «Прийти на выборы Президента – наш гражданский долг. Мы не заключаем никаких договоров с избиркомами. Начнем свою рассылку за неделю до голосования», – сообщила JustMedia начальник отдела по связям с общественностью компании Людмила Протасова.
Напомним, что 2 марта состоится голосование по выборам Президента РФ, депутатов Свердловской областной думы и Палаты представителей, а также главы Екатеринбурга.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.