Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Один из кандидатов выбыл из борьбы за пост екатеринбургского мэра

21 января 2008, 13:11
Из борьбы за пост главы администрации уральской столицы выбыл один из претендентов. Участие в выборах примут только пять кандидатов, сообщил глава избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров.
По его словам, сегодня в горизбирком позвонила Лариса Ладушкина и проинформировала комиссию о том, что снимает свою кандидатуру с выборов екатеринбургского мэра. Напомним, что Ладушкина – нигде не работающая самовыдвиженка. Для регистрации своей кандидатуры она должна была внести 800 тысяч рублей в качестве избирательного залога. Однако, очевидно она решила сэкономить средства и отказалась от участия в выборах.

На сегодняшний день в качестве претендентов в главы администрации уральской столицы зарегистрированы три человека – это представитель ЛДПР Виктор Уфимцев, гендиректор НП «Фонд реконструкции и развития города Екатеринбурга «Мой город» Алексей Есаулков, глава ООО «Торговая компания «Вест», депутат гордумы Нафик Фамиев. Вопрос о регистрации кандидатуры действующего градоначальника Аркадия Чернецкого будет рассмотрен на завтрашнем заседании избиркома. Пятый претендент – директор ООО «Агромир», депутат гордумы Олег Хабибуллин до сих пор не предоставил необходимые для регистрации документы. «Сегодня последний день приема документов. Олег Хабибуллин звонил и обещал до вечера предоставить все данные. В том случае, если он успеет занести документы, 25 января мы рассмотрим вопрос о его регистрации», – отметил Илья Захаров.