Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На пост мэра Екатеринбурга претендуют пятеро

22 января 2008, 11:13
Срок предоставления в избирательную комиссию муниципального образования «Город Екатеринбург» документов для регистрации кандидатов на пост главы уральской столицы закончился накануне в 18:00.
Как сообщил АПИ председатель горизбиркома Илья Захаров, таким образом, документы на регистрацию в качестве кандидатов в мэры подало пять человек: действующий глава Аркадий Чернецкий (выдвинут Всероссийской политической партией «Единая Россия»), депутат Екатеринбургской городской думы Нафик Фамиев (самовыдвижение), генеральный директор некоммерческой организации «Фонд реконструкции и развития города Екатеринбурга «Мой город» Алексей Есаулков (самовыдвижение), проректор по научной работе Европейско-Азиатского института управления и предпринимательства Виктор Уфимцев (ЛДПР) и депутат гордумы Олег Хабибуллин (самовыдвижение).

Временно неработающая Лариса Ладушкина (самовыдвижение), отметил Илья Захаров, сегодня по телефону проинформировала избирательную комиссию о своем отказе участвовать в кампании и до 18:00 не предоставила необходимых документов для регистрации.

Кроме того, на сегодняшний день горизбирком зарегистрировал в качестве кандидатов Нафика Фамиева, Виктора Уфимцева и Алексея Есаулкова. Что касается Аркадия Чернецкого, который предоставил необходимые документы в комиссию 18 января, то горизбирком планирует рассмотреть вопрос о его регистрации в качестве кандидата 22 января. Олег Хабибуллин внес избирательный залог только сегодня. По его регистрации комиссия будет принимать решение ориентировочно 25 января.