Раздел Политика
22 января 2008, 11:13

На пост мэра Екатеринбурга претендуют пятеро

Срок предоставления в избирательную комиссию муниципального образования «Город Екатеринбург» документов для регистрации кандидатов на пост главы уральской столицы закончился накануне в 18:00.
Как сообщил АПИ председатель горизбиркома Илья Захаров, таким образом, документы на регистрацию в качестве кандидатов в мэры подало пять человек: действующий глава Аркадий Чернецкий (выдвинут Всероссийской политической партией «Единая Россия»), депутат Екатеринбургской городской думы Нафик Фамиев (самовыдвижение), генеральный директор некоммерческой организации «Фонд реконструкции и развития города Екатеринбурга «Мой город» Алексей Есаулков (самовыдвижение), проректор по научной работе Европейско-Азиатского института управления и предпринимательства Виктор Уфимцев (ЛДПР) и депутат гордумы Олег Хабибуллин (самовыдвижение).

Временно неработающая Лариса Ладушкина (самовыдвижение), отметил Илья Захаров, сегодня по телефону проинформировала избирательную комиссию о своем отказе участвовать в кампании и до 18:00 не предоставила необходимых документов для регистрации.

Кроме того, на сегодняшний день горизбирком зарегистрировал в качестве кандидатов Нафика Фамиева, Виктора Уфимцева и Алексея Есаулкова. Что касается Аркадия Чернецкого, который предоставил необходимые документы в комиссию 18 января, то горизбирком планирует рассмотреть вопрос о его регистрации в качестве кандидата 22 января. Олег Хабибуллин внес избирательный залог только сегодня. По его регистрации комиссия будет принимать решение ориентировочно 25 января.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.