Раздел Политика
22 января 2008, 16:52

Тревога в свердловском «Белом доме» — из здания пропала важная часть интерьера

Депутаты свердловской думы бьют тревогу – из областного Дома Правительства пропала важная часть интерьера.
Мемориальная доска с фотографиями работников органов власти, погибших на фронте в Великую Отечественную войну, висела на левой стене в холле главного подъезда еще со времен постройки «Белого дома», а после недавнего ремонта исчезла в неизвестном направлении. Стоит отметить, что после ремонта прошло уже около двух месяцев, однако, доски хватились только сейчас, и то – по чистой случайности. Дело в том, что на доске висела фотография деда одного из депутатов областной думы – Георгия Перского. Именно он первым обратил внимание на то, что место, которое ранее занимали фото фронтовиков, теперь пустует, и довел информацию до сведения председателя облдумы Николая Воронина. Сегодня спикер дал поручение руководителю аппарата Заксобрания немедленно разобраться и выяснить, куда подевалась мемориальная доска.

По неофициальной информации, фотографии ветеранов после ремонта могли просто выбросить, поскольку они не вписываются в новый интерьер.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.