Раздел Политика
29 января 2008, 14:34

Зюганов отказался от теледебатов вслед за Медведевым

Кандидат в президенты, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, решил не участвовать в теледебатах из-за отказа от участия в них своего конкурента - первого вице-премьера Дмитрия Медведева.
Об этом во вторник, 29 января, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого зампреда ЦК КПРФ, вице-спикера Государственной Думы Ивана Мельникова.

"Геннадий Андреевич, безусловно, не будет дебатировать с двумя другими кандидатами в президенты - лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и самовыдвиженцем Андреем Богдановым", - заявил Мельников во вторник.

По его словам, как руководитель избирательного штаба кандидата от КПРФ он примет участие в заседании Центризбиркома, где будет проведена жеребьевка по распределению эфирного времени, поскольку сам Зюганов сейчас находится в Барнауле.

"Я послушаю представителей телеканалов, чтобы понять, как они планируют проведение этих телеобращений кандидатов к избирателям, поскольку мы должны убедиться, что у Геннадия Андреевича будет возможность ознакомить телезрителей со своей предвыборной программой", - подчеркнул Мельников.

После того как будет получена вся информация по этому вопросу, на заседании избирательного штаба она, по словам Мельникова, будет внимательно проанализирована. Затем, отметил он, будут выработаны рекомендации для лидера КПРФ.

В свою очередь, лидер Демократической партии Андрей Богданов принял решение участвовать в теледебатах. "Мы участвуем в теледебатах, это наша принципиальная позиция", - заявила РИА Новости пресс-секретарь партии Екатерина Винокурова. По ее словам, Богданова не смущает тот факт, что в теледебатах, помимо него, будет участвовать лишь лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Да, будем дебатировать с Владимиром Жириновским", - отметила она.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.