Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Выбирать мэра Екатеринбурга можно будет с 15 февраля

30 января 2008, 14:03
Досрочное голосование на выборах главы Екатеринбурга начнется 15 февраля.
Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель горизбиркома Илья Захаров. Голосование будет проходить в помещениях участковых избирательных комиссий, которых будет 152.

Захаров отметил, что 2 февраля начнется изготовление бюллетеней, к 11 февраля они будут готовы. Планируется изготовить около миллиона листков для голосования.

Бюллетень будет голубым, с изображением герба Екатеринбурга. Он будет защищен от подделки микрошрифтом и защитной сеткой. В соответствии с законом, избирком проведет аукцион на изготовление бюллетеней среди предприятий, желающих изготовить избирательные листы

Однако, по словам Захарова, пока заявку подал лишь печатный дом "Формат". "Видимо с ним мы и будем сотрудничать", - сказал Захаров

Он добавил, что кандидаты в бюллетене будут расположены в алфавитном порядке и, что примечательно, документы они подавали в точно такой же последовательности.

Напомним, выборы мэра пройдут в один тур. В случае, если два кандидата наберут одинаковое количество голосов, мэром станет тот, кто первым зарегистрировался.