Раздел Политика
1 февраля 2008, 15:57

«Наши» опровергнут слухи о своей смерти многотысячными акциями

Руководство лоялистского молодежного движения «Наши» дезавуировало слухи о скором роспуске организации, упорно муссировавшиеся в СМИ.
Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», специально для того, чтобы наглядно продемонстрировать, что сообщения о смерти «Наших» сильно преувеличенных, лидеры организации провели в Москве пресс-конференцию на тему, амбициозно обозначенную, как «Планы движения «Наши» на 2008 – 2017 годы».

Правда, стоит отметить, что руководители организации так и не рассказали о том, что они собираются делать в год столетнего юбилея Октябрьской революции. Зато планы на текущий год были изложены ими весьма подробно.

«Сейчас происходит реорганизация движения, – рассказал журналистам лидер «Наших» Никита Боровиков. – Сегодня в движение приходят люди для того, чтобы работать в каком-то конкретном направлении. Поэтому, чтобы увеличить эффективность нашей работы, мы решили сделать работу по направлениям, которых сейчас в движении десять, более самостоятельной».

По его словам, федеральное руководство движения сохранится. Но вместе с тем, в регионах будет действовать теперь не один, а десять штабов, которые будут заниматься только своими профильными направлениями деятельности. В перспективе развитие новых направлений в движении «Наши» – православного, донорского, некоторых других.

Боровиков отметил, что главным событием года, в котором «Наши» планируют принять непосредственное участие, будут выборы президента России. «Мы очень хорошо зарекомендовали себя на выборах в Думу, – заявил Боровиков. – Поэтому сейчас многие наши комиссары приглашены работать в региональные штабы Дмитрия Медведева. И, конечно, уличные акции остаются нашим коньком».

Боровиков рассказал, что наиболее массовой акцией «Наших» в преддверии выборов, станет многотысячный митинг в центре Москвы, который пройдет незадолго до дня голосования под лозунгом «10=5». «Смысл этого лозунга заключается в том, что за 10 лет Россия, в соответствии с планом президента Путина, должна войти в пятерку наиболее развитых стран мира», – разъяснил Боровиков.

Помимо этого, в планах «Наших» проведение очередного летнего лагеря на озере Селигер, пеший поход 10 тысяч комиссаров по местам боевой славы в Ленинградской области, поездка тысячи «нашистов» в Грозный, участие в мероприятиях посвященных крупнейшим государственным праздникам.

«Кроме этого, мы планируем провести в 2008-м ряд гражданских кампаний, – пообещал Боровиков. – Сейчас мы проводим акцию против «черных списков», запрещающих нашим активистам въезд в страны Евросоюза. Мы проводим опрос населения в регионах, выясняя, кого из государственных чиновников той же Эстонии, надругавшихся над могилами наших солдат, стоит внести в наши «черные списки», запрещающие им въезд на территорию России. И везде мы встречаем поддержку и понимание».

Вместе с тем, Боровиков, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что «Наши» пока не планируют принять участие в акциях с требованием освободить из-под стражи смертельно больного вице-президента компании «Юкос» Алексаняна. «У нас пока нет никакой позиции по этому вопросу», – сообщил журналистам Боровиков.

Лидер «Наших» отметил, что не испытывает тревоги по поводу финансирования деятельности организации. «Мы ищем источники финансирования, исходя из масштаба наших акций, – объяснил Боровиков. – В случае с Селигером, мы подали заявку и выиграли грант на проведение лагеря. Если речь идет о региональных акциях, то нам оказывают помощь руководители на местах».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.