Раздел Политика
7 февраля 2008, 14:28

Медведев встретился с журналистами в Хабаровске. Он становится таким, как Путин

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев встретился с представителями СМИ дальневосточного региона.
Отвечая на вопросы журналистов, Медведев уверял, что продолжит взятый Путиным курс на стабильность. В своей речи он быстро перешел от развития региона к основным предвыборным темам: борьба с коррупцией, повышение рождаемости, увеличение пенсий. При этом Медведев в своей предвыборной речи ни слова не сказал о самой актуальной для многих россиян проблеме нынешнего дня и ближайшего будущего резком росте цен на продовольствие.

Стоит отметить, что преемник продолжает копировать стиль действующего президента Владимира Путина. На встречу перед камерами Медведев облачился в черную водолазку и черный пиджак. Путин не раз появлялся в подобной "экипировке" на неофициальных встречах. Многие СМИ связывают такое нейтральное сочетание с "фээсбэшным" прошлым президента.

"Несмотря на то, что осталось очень много проблем, сегодня мы с учетом наших финансовых возможностей, организационных возможностей, человеческих возможностей можем говорить не только о стабилизации ситуации, чтобы, так сказать, взять ее под контроль, но и о ее развитии", - заявил Медведев.

Он отметил, что в настоящее время на Дальнем Востоке остаются нерешенными, прежде всего, социальные, производственные и инфраструктурные проблемы, сообщает "Интерфакс". "Программа, которая действует до 2013 года, и стратегия, которая сейчас готовится, нацеливает все-таки нас на то, что те большие проблемы, которые образовались в Дальневосточном регионе страны за последние годы, могут быть решены", - сказал Медведев.

По его словам, в настоящее время для этого существуют и инструменты, и финансовые ресурсы, и "достаточное количество государственной воли", поэтому он "настроен оптимистично".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.