Раздел Политика
11 февраля 2008, 14:11

Дорис Лессинг: Если Обама станет президентом, его убьют

Лауреат Нобелевской премии по литературе, 88-летняя британская писательница Дорис Лессинг выразила опасение, что кандидат в президенты США Барак Обама будет убит, если станет президентом.
По странному совпадению о том же заявил и чемпион мира по боксу Бернард Хопкинс.

"Он, вероятно, долго не продержится - чернокожий мужчина в должности президента. Они убьют его", - заявила писатльница в интервью, опубликованном в минувшую субботу. По ее мнению, будет лучше, если Хиллари Клинтон и Барак Обама объедят свои усилия, а президентом станет Клинтон. "Было бы спокойнее, если бы выиграла она, а не Обама", - сказала Лессинг.

Телекомпания не смогла ни связаться с агентом писательницы в Лондоне, ни получить официальный ответ на высказывание писательницы от предвыборного штаба Барака Обамы.

Лессинг, в свое время считавшаяся культовой фигурой феминистического движения, отличается весьма противоречивыми взглядами. Так, в октябре 2007 году она заявила в одном из интервью, что не считает теракты в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года "чем-то ужасным или экстраординарным".

Отметим, что Шведская академия, присудившая ей Нобелевскую премию, отмечала у писательницы "скептицизм, пламенность и силу прозрения".

Интересно, что в минувшее воскресенье и чемпион мира по боксу Бернард Хопкинс в интервью The Independent выразил опасение, что Обама будет убит в течение первого месяца своего президентства, если победит на выборах. "Я не думаю, что Америка готова к афро-американцу в Белом Доме. Если он пройдет на выборы, они не позволят ему победить. Если же он победит, то на короткое время, может на месяц или два. Его жизнь будет под угрозой, - заявил боксер. - Люди могут говорить, что настало время для перемен, но когда дело дойдет до этого, я не думаю, что Америка окажется готова".

Слухи о готовящемся покушении на Обаму озвучил в конце января в эфире телевизионной программы Early Show американский телеведущий Гарри Смит. Итервьюируя Теда Кеннеди, брата убитого президента США Джона Кеннеди, ведущий постоянно подводил видного представителя печально знаменитого клана к вопросу о возможности покушения на вырвавшегося в лидеры внутрипартийной гонки демократов Барака Обаму, сообщает MidEast.RU.

Ведущий постоянно повторял, что "человек перемен", которым считают сегодня Обаму, неизбежно окажется под угрозой физического уничтожения. И намекал, что семье Кеннеди это хорошо известно. Многие задались вопросом - не является ли это акцией по запугиванию Обамы?

Клан Кеннеди, как известно, активно поддержал Барака Обаму. В его поддержку высказался Тед Кеннеди, а дочь покойного президента Каролина Кеннеди опубликовала в The New York Times статью под заголовком "Такой президент, как мой отец", превозносящую Обаму как "надежду тех, кто еще верит в американскую мечту".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.