Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин пригрозил нацелить ракеты на Украину

13 февраля 2008, 09:55
Владимир Путин заявляет, что Россия нацелит свои ракеты на Украину, если Киев разместит на своей территории элементы американской системы ПРО.
«Не только сказать, подумать страшно, что Россия в ответ на подобное возможное размещение таких позиционных районов на украинской территории нацелит на Украину свои ударные ракетные системы», – заявил он сегодня на пресс-конференции в Москве после встречи с президентом Украины Виктором Ющенко.

Путин заявил, что Россия «никогда не собиралась вступать в НАТО», поскольку вступление в такой блок означает ограничение суверенитета страны. «Если Украина готова ограничить свой суверенитет, то это, конечно, внутреннее дело Украины, и мы не имеем права, и не будем вмешиваться в этот процесс», – заявил президент РФ.

В свою очередь, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что сотрудничество Украины с НАТО, а также с зарубежными странами в военной сфере не направлено против какой-либо третьей страны, в том числе России, передает РБК.

По словам Ющенко, украинская Конституция не предусматривает создание в стране военных баз иностранных государств и блоков.