Раздел Политика
13 февраля 2008, 09:55

Путин пригрозил нацелить ракеты на Украину

Владимир Путин заявляет, что Россия нацелит свои ракеты на Украину, если Киев разместит на своей территории элементы американской системы ПРО.
«Не только сказать, подумать страшно, что Россия в ответ на подобное возможное размещение таких позиционных районов на украинской территории нацелит на Украину свои ударные ракетные системы», – заявил он сегодня на пресс-конференции в Москве после встречи с президентом Украины Виктором Ющенко.

Путин заявил, что Россия «никогда не собиралась вступать в НАТО», поскольку вступление в такой блок означает ограничение суверенитета страны. «Если Украина готова ограничить свой суверенитет, то это, конечно, внутреннее дело Украины, и мы не имеем права, и не будем вмешиваться в этот процесс», – заявил президент РФ.

В свою очередь, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что сотрудничество Украины с НАТО, а также с зарубежными странами в военной сфере не направлено против какой-либо третьей страны, в том числе России, передает РБК.

По словам Ющенко, украинская Конституция не предусматривает создание в стране военных баз иностранных государств и блоков.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.