Раздел Политика
13 февраля 2008, 18:09

Путин встретится в Кремле с 1331 журналистом

Президент России Владимир Путин в четверг проведет свою последнюю в качестве президента большую пресс-конференцию для представителей российских федеральных и региональных, а также зарубежных СМИ.
Это будет седьмая по счету "большая" встреча Путина с прессой. Как и предыдущие, она пройдет в Круглом зале 14-го корпуса Кремля и начнется ровно в 12.00 мск.

Тематика пресс-конференции, по традиции, не определена. Она будет носить общий, свободный характер - Путин ответит на вопросы, касающиеся как внутренней, так и внешней политики России. Во время предыдущих встреч президент отвечал и на вопросы личного характера.

В этом году на пресс-конференцию, по данным РИА Новости, аккредитовано рекордное количество журналистов - 1331 человек.

Для сравнения, в первой "большой пресс-конференции" президента России в июле 2001 года участвовали втрое меньше журналистов - около 400, а в прошлогодней - 1232.

По традиции, в Кремле для журналистов будет работать буфет и небольшой магазин, где можно будет купить сувениры с российской символикой.

Ответы президента будут синхронно переводиться на четыре языка - английский, французский, немецкий и японский.

Телеканалы "Россия" и "Первый" будут в течение двух часов вести прямую трансляцию пресс-конференции. Также в прямом эфире мероприятие будут транслировать радиостанции "Маяк" и "Радио России".

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы радиостанции "Голос России" Екатерина Ягунова, "фрагменты пресс-конференции Владимира Путина услышит аудитория радиостанции в 160 странах ближнего и дальнего зарубежья в переводе на 31 иностранный язык". Кроме того, по словам Ягуновой, ответы президента будут оперативно публиковаться на сайте радиокомпании в течение всей пресс-конференции.

Прямая трансляция в полном объеме в режиме потокового видео на русском и английском языках будет осуществляться на официальном сайте президента РФ www.kremlin.ru.

Наибольшую активность в этом году проявили представители местных и региональных СМИ России - на пресс-конференции их будет более трети от всех заявленных журналистов. Приблизительно четверть представляют иностранные телеканалы, агентства и печатные издания.

Среди российских изданий в списке аккредитованной прессы представлены СМИ, освещающие жизнь практически всех уголков России. В частности, своих корреспондентов направили такие издания, как "Тихоокеанская звезда", "Янтарный караван", "Голос целинника", "Хронометр-Иваново", "Жулебинский бульвар" и "Тридевятый регион".

Уже не новички на большой пресс-конференции специализированные СМИ "Шесть соток", "Радио Смоленской АЭС" и "Транспортный сервер Москвы".

Интерес к встрече с президентом в этом году проявили и журналисты таких изданий, как "Роскошь России", "Мужская работа", "Стиль KG" и "Зачетка".

Желание присутствовать на пресс-конференции проявили не только журналисты, но и иностранные дипломаты. Так, в списке прессы значатся представители посольств США, Франции и Малайзии в России.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.