Раздел Политика
14 февраля 2008, 15:47

Прокуратура Екатеринбурга наказала чиновников мэрии

Прокуратура Екатеринбурга провела проверки соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе в администрации города, в ходе которой были выявлены различные нарушения.
В частности, надзорное ведомство выяснило, что для муниципальных служащих Главархитектуры не разработаны и не утверждены должностные инструкции, наличие которых предусмотрено федеральным законом «О муниципальной службе в РФ». По результатам проверки прокурор Екатеринбурга внес в адрес мэра города представление с требованием устранить имеющие место нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

В итоге начальник Главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Михаил Вяткин (именно он должен был установить должностные обязанности сотрудников руководимого им подразделения), а также пятеро начальников отделов Главархитектуры понесли наказание в виде замечаний, – сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.