Раздел Политика
15 февраля 2008, 12:18

Медведев в Красноярске сформулировал четыре «И» и семь задач своей экономической программы

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, выступая на Красноярском экономическом форуме, сформулировал четыре направления и семь задач, на которых должна сконцентрироваться Россия на четыре года.
"Мы должны сконцентрироваться на своеобразных четырех "и" - институтах, инфраструктуре, инновациях, инвестициях", - заявил Медведев.

Семь задач, которые необходимо решать в названных четырех сферах: преодоление правового нигилизма, радикальное снижение административных барьеров, снижение налогового бремени, превращение рубля в одну из региональных резервных валют, модернизацию транспортной и энергетической инфраструктуры, формирование основ национальной инновационной системы и реализация программы социального развития страны, сообщает "Интерфакс".

Медведев начал с цитирования Екатерины Великой. Он заявил, что в основе государственной политики должен лежать принцип: свобода - лучше, чем несвобода, сославшись на слова императрицы: "Свобода - душа всего - без тебя все мертво. Я хочу, чтобы повиновались законам, но законам не рабов".

"Мы должны исключить нарушение закона из числа привычки, которым следуют наши граждане в своей деятельности, - сказал Медведев. - Сделать так, чтобы оно не обогащало одних и не развращало других.

Он также выступил за обеспечение реальной независимости средств массовой информации. "Доступность правосудия, возможность отстаивать свои права и пользоваться свободами, успехи в борьбе с коррупцией не отделимы от права граждан на получение достоверной информации, - заявил Медведев. - Нам надо защищать реальную независимость средств массовой информации, обеспечивающих обратную связь между обществом в целом и органами власти".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.