Раздел Политика
26 февраля 2008, 16:52

Тридцать тысяч уральских милиционеров выйдут на охрану порядка 2 марта

В ближайшие дни основные усилия ГУ МВД РФ по УрФО будут максимально сконцентрированы на обеспечении общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента РФ.
Об этом сообщает пресс-служба окружного милицейского главка.

Предстоящие выборы главы государства являются значимым мероприятием для страны. Они проходят один раз в четыре года и характеризуются особой активностью населения. Причем интерес к ним проявляют не только законопослушные граждане, но и люди с радикально-экстремистскими взглядами, которые своими действиями пытаются подорвать либо дискредитировать проводимые мероприятия. Исходя из этого, милиция наращивает свои усилия по поддержанию общественной стабильности и создает необходимые условия для свободного волеизъявления граждан РФ. С 21 февраля и до окончания выборов весь личный состав органов внутренних дел УрФО переведен на усиленный вариант несения службы. Около 30 тысяч сотрудников милиции задействованы для поддержания порядка на 7810 избирательных участках федерального округа. Для несения службы выделено более 2 тысяч единиц автотранспорта, в том числе спецназначения. Уже откорректированы посты и маршруты комплексных сил милиции, созданы мобильные группы и резервы, готовые к действиям при осложнении оперативной обстановки и чрезвычайных ситуациях.

Избирательные участки обследуются на предмет пожаро- и взрывобезопасности. Продолжаются рабочие встречи с представителями региональных отделений политических партий, общественно-политических движений на предмет не допущения со стороны отдельных их участников нарушений избирательного законодательства при проведении массовых агитационных мероприятий. Организуются встречи с ректорами и начальниками служб безопасности вузов, совместно с ними вырабатываются меры против вовлечения студенчества в ряды экстремистских объединений. Выявляются лидеры и участники организованных преступных групп, экстремистских сообществ, которые могут спровоцировать противоправные действия в период подготовки и проведения выборов Президента РФ, а также устанавливаются источники их незаконного финансирования.

Повышенное внимание уделено проблемам изготовления и распространения незаконной агитационной печатной продукции.
Для немедленного реагирования на чрезвычайные происшествия, противоправные акции, приказом руководства Главного управления МВД России по УрФО обеспечена готовность специализированных следственно-оперативных групп, куда включены наиболее профессиональные и опытные сотрудники.

Помимо этого, сотрудники окружного главка и других органов внутренних дел вошли в состав избирательных комиссий и контрольно-ревизионных органов избиркомов. В рамках своих полномочий они постоянно обмениваются информацией с представителями избирательных комиссий субъектов РФ, органов государственной власти, руководителями общественно-политических движений и объединений УрФО, анализируют поступившие данные по особо значимым направлениям деятельности и готовы предпринять в установленном порядке меры в случае возникновения нештатных ситуаций во время выборной кампании.
В настоящее время анализ оперативной обстановки свидетельствует об отсутствии объективных предпосылок для резкого ухудшения ситуации в округе. Однако сотрудники органов внутренних дел Уральского региона не теряют бдительности и намерены незамедлительно реагировать на любые дестабилизирующие выборные процессы факторы.

Помощь ГУ МВФД РФ по УрФО в выявлении и пресечении нарушений законодательства о выборах, других противоправных деяний могут оказать и сами жители региона, позвонив на «телефон доверия»: (343) 214-75-75 или отправив письмо на электронную почту: mvd_urfo@mail.ru.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.