Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские партии потратили практически все свои предвыборные деньги: заначки остались у ЕР и «эсэров»

27 февраля 2008, 11:48
Свердловские региональные отделения всероссийских политических партий практически полностью освоили предвыборные бюджеты.
За несколько дней до выборов в областную думу значительные средства на счетах остались только у СРО «Единой России» и СРО «Справедливой России», рассказали «Новому Региону» в контрольно-ревизионной службе регионального избиркома.

По данным КРС, наиболее крупная сумма поступила на счета свердловских «единороссов» – 23 миллиона 500 тысяч рублей. Из них на «предвыборку» уже израсходовано около 18 миллионов. Бюджет регионального отделения ЛДПР составил 6 миллионов 100 тысяч рублей. На сегодняшний день у местных либерал-демократов осталось всего 100 тысяч.

На 100 тысяч рублей больше в остатке у уральских коммунистов. Из 3 миллионов 700 тысяч они потратили 3 миллиона 500 тысяч рублей. Региональное отделение «Гражданской Силы» скопило на выборы 3 миллиона 500 тысяч рублей. В настоящее время они успели израсходовать на кампанию все средства предвыборного бюджета. Меньше всего в выборы вложились свердловские «эсэры». Бюджет «Справедливой России» в борьбе за облдумские кресла составил всего 2 миллиона 100 тысяч рублей. Однако, местное СР оказалось самым экономным из партотделений. На кампанию «эсэры» в данный момент успели направить 1 миллион 500 тысяч рублей.