Раздел Политика
28 февраля 2008, 08:37

Кандидат Медведев провел «артподготовку» к выборам и сказал, чего хочет от жизни

Кандидат в президенты Дмитрий Медведев единственный раз выступил перед избирателями. Свой однодневный отпуск, осуществляя своеобразную "артподготовку" к выборам, он проводит в Нижнем Новгороде.
В основном преемник повторял уже озвученные тезисы с упором на социальную сферу, но нашлось у юриста Медведева время и для резкой критики судебной системы в РФ. В этот город, который завершает череду его поездок перед предстоящими выборами, Медведев прибыл накануне, совершив краткие визиты в Сербию и Венгрию.

Главное же обещание Медведева - стабильность и преемственность. "Если мне будет доверено управление государством, я обязываюсь продолжить путь, который доказал свою эффективность, путь президента Путина", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. "У нас очень много проблем, - признал Медведев. - Но мы должны сохранить базовые принципы, которые были заложены в последние 8 лет... Я прекрасно понимаю, насколько принципиально для страны сохранение стабильности и преемственности... "Мы так наелись революциями, падением уровня жизни, что хочется, чтобы передышка была".

России он пообещал европейское будущее. Европа "получила многодесятилетнюю передышку после войны", напомнил Медведев. "Они не воевали, не перекраивали страну, не делили имущество, а просто развивались, и нам нужен такой период".

Отвечая на вопрос, Медведев отметил, что всегда с удовольствием работал с Путиным: "Если мы продолжим работать в таком составе, вдвоем, можем принести пользу государству".

А вот личный вопрос вызвал у него затруднение: кандидата спросили, какую цель он считает главной в своей жизни. Он отметил, что не любит говорить об этом, поскольку в этой теме есть элемент неискренности и пафосности. "Мне кажется, главная цель жизни любого нормального человека, кем бы он ни работал - дворником, президентом - заключается в том, чтобы просто по-человечески прожить эту жизнь, оставить о себе добрую память, оставить после себя детей, внуков, добиться каких-то нормальных результатов в работе, - сказал кандидат в президенты. - Ставить же перед собой какие-то глобальные цели - можно, каждый из нас, наверное, имеет эти цели, но они не должны заслонять главного - надо прожить свою жизнь нормально, по-человечески, чтобы стыдно не было".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.